栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大常委会调研城乡社区事务专项资金情况

时间:2020-05-28 17:14:05来源: 环资委 作者: 杨科

  

QQ图片20200528154802_副本.jpg

  视察垃圾焚烧发电厂

QQ图片20200528154755_副本.jpg

  视察市城管综合执法大厅

QQ图片20200528154747_副本.jpg

  市住建局调研现场

 

 

  5月中旬,市人大调查组先后到住建、财政、城管、自然资源局等单位,开展全市城乡社区事务资金2019年预算执行情况和2020年预算细化方案(草案)情况调查。

  调查组听取了相关单位情况汇报,察看了部分工程项目,查阅了城乡社区事务资金支出项目的有关帐目。调研中,调查组对我市城市综合管理执法大厅建设、路灯节能改造工程、饮用水源地保护工程、洙津水厂二期改扩建工程、垃圾回收系统工程等方面取得的成绩给予了充分肯定,针对资金计划执行过程中城建维护税收入短收、个别项目建设变更、跨年度建设项目资金结转等情况提出了具体的工作建议和要求,与相关部门单位进行了沟通。

  市人大常委会副主任肖铁强指出,要确保预算计划的严肃性,严格按照年初批准的预算执行相关项目,如有调整要按相关程序进行报审。2020年城乡社区事务资金计划要在广泛调研科学论证的基础上合理编制,坚持依法理财严格预算管理,加大税费征缴力度确保应收尽收。要理顺工程项目结算及资金拨付机制,加大项目资金和工程质量的监管,充分发挥资金的使用效益。

  市人大常委会部分委员及环资委全体工作人员一同参加调研。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1