栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

省十三届人大代表湘潭第二代表小组在湘乡市梅桥镇开展调研视察活动

时间:2020-05-19 09:11:07来源: 联工委、融媒体中心 作者: 文锋、李方遒

 

视察梅桥镇风电发电项目_副本.jpg

  视察梅桥镇风电发电项目

视察富民村农业产业基地1_副本.jpg

  视察富民村农业产业基地

座谈会现场_副本.jpg

  座谈会现场

 

  5月18日,省十三届人大代表湘潭第二小组来湘乡开展“乡村振兴”专题调研。湘乡市人大常委会主任李文亮参加调研并要求,要提高政治站位,结合地方特色,抓重点,补短板,全面实现乡村“五大振兴”。

  当天,省人大代表们先后来到梅桥镇风力发电项目、富民村等地,通过实地查看、听取汇报等形式,对我市乡村旅游、农业产业结构调整等进行了详细调研视察。

  近年来,我市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强基础,产业结构不断优化,现代农业稳步发展,扎实开展了农村人居环境整治行动,全面实行“路长制”,成功申报湖南省美丽乡村全域推进县,创建了美丽乡村示范镇1个、示范村6个,全面建成动物无害化处理、生活垃圾焚烧发电等民生项目,乡村治理迎来新风貌,村庄规划编制实现全覆盖,文明创建有声有色,乡村振兴成效初显。2019年,我市获评“全省实施乡村振兴战略先进县市”。

  在随后的座谈会上,代表们对我市乡村振兴工作给予了充分肯定,并结合视察实际,提出了意见和建议。

  李文亮指出,要进一步深化对实施乡村振兴战略重大意义的认识,提高政治站位,立足当地实际、强化工作举措,努力做好做活乡村振兴这篇大文章。要认真吸取代表们的意见和建议,落实到工作实际当中,结合当地特色,抓重点,补短板,努力实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

  市人大常委会副主任陈钧武、副市长赵造时一同调研或参加座谈会。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1