栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大常委会调查教育专项资金情况

时间:2020-05-11 17:14:55来源: 教科文卫委 作者:吴学泓

 

图一_副本.jpg

  陈钧武一行在潭市明德学校调查学校基础设施建设、教育教学管理等相关情况

图二_副本.jpg

  陈钧武一行现场查看潭市明德学校学校食堂管理等相关情况

图三_副本.jpg

  调查组一行在中沙中学与一线教师交流,听取相关情况介绍

图四_副本.jpg

  调查组一行现场查看中沙中学教育教学管理相关情况

图五_副本.jpg

  调查组一行现场查看公略完小教育教学管理相关情况

 

  根据湘乡市人大常委会2020年工作要点的安排,5月7日以来,湘乡市人大常委会副主任陈钧武率市人大调查组一行深入全市各乡镇街道,开展全市教育专项资金2019年预算执行情况和2020年预算细化方案(草案)情况调查。

  调查组围绕教育重点项目建设、学前教育普惠性资源等,重点调查公办幼儿园建设、使用,各学校教室灯光照明改造、教育现代化建设推进,农村学校饮水安全,中小学心理健康教育,青少年科技创新活动开展,校园文化建设,2019年教育专项资金预算执行和教育投入、上级补助类及下拨教育建设资金安排使用情况,2020年教育专项资金预算细化方案(草案)情况。调查组采取明察暗访、现场查看、走访座谈、查阅资料等方式进行深入、细致的调查,在每个乡镇抽查一所中学、一至二所小学、一所公办幼儿园。

  在潭市明德学校,陈钧武仔细询问学校学生的复学情况,与学校校长、一线教师亲切交谈,并现场查看了学校基础设施建设、教育教学管理、学校食堂管理等相关情况。

  每到一处,调查组都认真听取各调查单位工作汇报,调阅相关数据,广泛采集各方信息,力求深入、扎实、有效,全面掌握第一手资料,确保今年6月市人大常委会第30次会议听取和审议全市教育专项资金2019年预算执行情况和2020年预算细化方案(草案)情况的报告的审议效果,推动相关工作发展。

  部分市人大常委会委员、部分市人大代表、教科文卫委工作人员一同参加调研。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1