栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

李文亮走访看望梅桥镇贫困户

时间:2020-05-06 16:25:50来源: 梅桥镇 作者: 杨泽

 

微信图片_20200501083834_副本.jpg

  走访现场

 

  4月29日,湘乡市人大常委会主任李文亮、副主任陈钧武来到梅桥镇酒铺村开展贫困户走访慰问工作。

  今年45岁的黄火强, 25年前在建筑工地不慎摔伤腿脚,落下终身残疾,无法进行重体力劳动,本已一贫如洗的家境犹如雪上加霜。但他没有被困难击倒,而是下定决心靠自己的双手摆脱贫困,创造幸福生活。

  黄火强爱学习、肯钻研,见山里有些外形奇特的树根,就萌生了制作根雕挣钱的念头。他克服常人难以想象的困难,起早贪黑用三轮摩托车将树根拖回家,又买来书籍,仔细琢磨,潜心研究根雕技艺。几年下来,他的根雕作品逐渐有了买主,能为家里增加部分收入。

  李文亮一行察看了黄火强家的生活环境,对黄火强自强不息的精神表示赞赏,他对随行的梅桥镇负责人提出,脱贫工作要实事求是、循序渐进,镇村要提供好相关支持,全力帮助黄火强家早日脱贫,并起到脱贫示范作用。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1