栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会全面启动扫黑除恶专项斗争工作情况调查

时间:2020-03-25 18:13:05来源: 监察和司法委员会(法制委) 作者:李奕

  

IMG_20200324_094017_副本.jpg

  会议现场

 

  3月24日上午,市人大常委会扫黑除恶专项斗争工作情况调查工作安排会召开。市人大常委会调查组成员,市人民政府以及相关部门、市监察委、市人民法院、市人民检察院等单位负责人参加会议。

  按照市人大常委会2020年工作要点的安排,市人大常委会将在4月份听取“一府一委两院”开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。本次会议学习解读了《湘乡市开展扫黑除恶专项斗争工作方案》《湘乡市人大常委会关于开展扫黑除恶专项斗争开展情况调查的工作方案》等文件,各单位负责人结合本部门的工作情况进行了表态发言。

  “人大的这次调查,既是对我们开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行监督,也是对我们今后做好扫黑除恶专项斗争工作的鞭策和激励。”市人民政府副市长崔勇要求各职能部门一定要提高政治站位,自觉接受人大的监督,坚决做到“五个不准”,不准消极对待、不准推诿拖延、不准掩饰问题、不准干扰阻挠、不准妄议乱说,确保为调查组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件。

  市人大常委会副主任王红阳指出,扫黑除恶专项斗争关乎政府执政能力、关乎群众切身利益,关乎经济建设,关乎社会稳定,是一项重大政治任务。他强调:一要充分认识此次调查工作的意义和要求。二要达到推动我市打黑除恶专项斗争工作向纵深发展,促进全市扫黑除恶专项斗争工作抓细抓实,让群众真正获得幸福感、安全感的目的。三要进一步加强联系,搞好衔接,正确处理好调查与被调查的关系,客观反映问题,虚心听取意见,积极完善措施。四是要总结基本成效和基本经验,创造性开展工作,认真查找存在的差距,做到再学习、再领会、再贯彻、再落实。五要严明纪律,依法依程序开展调查。

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1