栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

李文亮调研市人民法院、市人民检察院工作

时间:2020-03-20 16:02:37来源: 办公室 作者:周鑫

  

CD03569A53A25B18DC4BEF3E80A3C199.jpg

  检察院调研会现场

08E4EDF83863D4328ADECFF51C93360D.jpg

  法院调研现场

 

  近日,市人大常委会党组书记、主任提名候选人李文亮先后到市人民法院、市人民检察院调研工作,市人大常委会党组成员、副主任王红阳参加调研。

  李文亮一行参观了市人民法院诉讼服务中心、市法律援助中心驻人民法院工作站、警务保障中心、科技法庭,市人民检察院12309检察服务中心、案件管理中心。在市人民法院执行指挥中心通过视频现场见证了一起租赁合同纠纷案件的执行情况。

  李文亮还分别听取了市人民检察院、市人民法院关于2019年工作成绩及2020年工作思路的汇报,与两院班子成员们进行了座谈。

  李文亮在充分肯定两院过去一年来取得的工作成绩的同时,就新一年的工作提出了要求。李文亮指出,法检两院要毫不动摇地坚持党的领导,增强人大意识,主动接受监督,自觉将人大审议和关注的重点问题纳入履职内容,实现监督效果落地生根;要在围绕中心、服务大局、促进经济社会发展上下功夫,牢牢把握改革创新的强大动力,以改革创新破解体制性、机制性障碍,激发工作活力,推动工作创新发展。市人民法院要坚决捍卫宪法和法律的尊严,依法维护人民群众的合法权益;市人民检察院要不断增强检察服务的精准度和实效性,要持之以恒地聚焦监督主业,突出监督重点,补短板、强弱项,全力推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”均衡发展。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1