栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

响应党号召 捐款争时效

时间:2020-03-16 09:02:11来源: 作者:周济才

 

  庚子正月,本是传统佳节。历来是亲友聚会,迎来送往的场面。可是今年,既是悄无声息,却又惊恐万状地过了春节。

  2月以来,每天扭开电视机,无论是中央台,还是地方台,一行醒目的飞字幕展现眼前:“少出门,戴口罩,多通风,勤洗手,少去人群集中的地方。”人们也开始习惯了闭门不出,在家读书、写字、搞运动。

  3月2日,抗疫形势向好。中央电视台在“新闻联播”中发出一条消息:中央政治局常委带头捐款,并号召全体共产党员自愿捐款支援灾区。

  湘乡市人大机关离退休党员干部看到视屏信息后,个个思索着:年轻人可以逆行千里,奔赴湖北武汉现场救灾,我们没有这个本钱,支部共30名党员,最大的接近九十,最小的也有六十三岁。这回总算有我们表示的机会了。

  党支部书记左连伏同志最先想到:这个时候,既不能召集大家开会,又不能简单发个信息。他就用手机和其他四个支委通了气,采取分工负责,逐个联系自报。党员们接到支委的通知后,都迅速自报了捐款的数额。最后,30名党员中,除蔡明初同志因患尿毒症,长期卧病在床,并要经常接受透析治疗,支委没有通知他以外,二十九人中捐500元的13人,捐300元的1人,捐200元的9人,捐100元的5人。全支部共计捐款9100元,人均310元。

  不开会,不动员,互不见面,没有比对,真正体现了完全自愿。大家众志成城,共助抗击疫情。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1