栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

助力复工复产 夺取战“疫”最后胜利

时间:2020-02-20 14:51:47来源: 办公室 作者:梁爽

 

图片1_副本.jpg

  湘乡市人大常委会领导带队深入车间督查企业复工复产情况

图片2_副本.png

  湘乡市中医院中药房正在配制分发给复工企业的预防中药

图片3_副本.jpg

  企业做好防疫措施,有序恢复生产

 

  晚上21:00,湘乡市中医院的中药房正在热火朝天地分拣药材,这是免费分发给全市复工企业的预防新冠肺炎中药。湘乡市人大常委会副主任、市中医院院长赵玲瑜介绍,自2月6日湘乡市重点项目开复工专题调度会召开以来,中药房全员无休、加班加点已是常态,准备了共计5万份新冠肺炎预防中药,已发放2万多份,为近两百家企业提供了防疫保障。

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。省人大代表、湘潭市人大代表、湘乡市人大常委会主任提名候选人李文亮第一时间作出指示,要切实处理好疫情防控和复工复产的关系,在严格做好疫情防控工作的前提下,全力支持和促进企业复工复产。常委会主要领导、人大机关干部和各级人大代表纷纷投身战“疫”前线,勤督查、强保障、讲奉献,为全市经济生产有序恢复贡献力量。

  湘乡市人大常委会主要领导冲锋在前,深入经开区、山枣、虞唐、棋梓等地企业车间,督查疫情防控工作,指导复工复产,慰问一线工人,鼓励企业增强信心渡过难关。多名人大机关干部化身“企业服务专员”,帮助企业盯紧防疫环节,解决防疫难题,筑牢疫情“防火墙”,推动复工复产稳妥有序。由人大代表任院长的市中医院、市人民医院全力做好医疗防疫保障,市中医院提供了口服、熏蒸、佩戴等多种方式的预防中药,市人民医院开通了线上专家免费咨询问诊平台,并为复产企业开展体检200多人次。

  各企业人大代表充分发挥代表职能,带领企业在保证防疫安全的前提下有序恢复生产。湘潭市人大代表、湘乡市茶叶一厂总经理向琪将充分的前期准备作为复产的前提,准备了充足的防疫物资,对员工进行排查和岗前培训,并对办公区、生活区、生产区实行封闭管理。韶峰水泥厂、洪塘机械厂、埃普特医疗器械公司等企业人大代表,严格落实市委部署,全面落实防控责任,严格遵守疫情防控各项制度,切实在疫情防控阻击战中贡献力量!

  截至2月18日,湘乡已有165家工业企业恢复生产,目前生产平稳有序,复工后全市企业未发现一例新增感染病例,实现了疫情防控和生产经营同步推进。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1