栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘潭市人大常委会执法检查组来湘乡检查《中华人民共和国行政诉讼法》贯彻实施情况

时间:2019-07-18 17:14:52来源: 市人大监察和司法委员会 作者:金 威

  

汇报会现场_副本.jpg

  汇报会现场

 

  17日,湘潭市人大常委会副主任肖树人带领执法检查组来湘乡市检查《中华人民共和国行政诉讼法》贯彻实施情况。湘乡市人大常委会副主任王红阳出席汇报会。

  汇报会上,执法检查组听取了湘乡市人民政府、湘乡市人民法院、湘乡市人民检察院相关情况汇报。新行政诉讼法自2015年实施以来,湘乡市以建设法治政府为目标,深入贯彻新发展理念,认真落实各项改革措施,规范行政行为,提高依法治理能力。湘乡的行政公益诉讼工作经验在全省推介。

  肖树人指出,人大执法检查的目的是促进法律实施,推动政府依法行政,督促法院依法审判,更好地服务于全市经济社会发展。要严格依法行政,主动接受监督,加快推进法治政府建设。要进一步提高依法行政水平,健全行政负责人出庭应诉机制,确保行政行为依法规范。行政机关、审判机关要在法治框架下积极履职,处理好改革与法治、稳定与发展的关系,为湘乡经济社会发展营造良好的法治环境。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651