栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大监察和司法委员会对口单位第二次联席会议召开

时间:2019-06-19 11:34:45来源: 人大监察和司法委 作者:万建东 李奕

  

 

IMG_20190614_155244_副本.jpg

  会议现场

 

  6月14日,市人大监察和司法委员会对口单位第二次联席会议召开,市人大常委会副主任王红阳出席会议。

  会议组织集中学习了《湘乡市人大常委会工作规则》,通报了《湘乡市人大监察和司法委员会(法制委员会)与对口联系单位联系办法》,对下阶段工作进行了全面的部署。会议还就“司法公正湘潭行”相关工作的推进进行了统筹安排。

  “我建议人大监察和司法委员会加大对信访工作的监督和支持……”,在座谈环节中,来自信访局的负责人表示,建议将信访工作相关内容列入明年市人大监察和司法委员会的工作要点中。会上,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等对口单位负责人和联络员一一发言,对监察和司法工作提出了很好的意见和建议。

  会议要求,一要讲政治,加强对人大监督重要性的认识。要把思想和认识统一到认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上来,准确把握监察和司法体制改革的新任务新要求,增强对人大工作重要性的认识,加强协同联动,推动人民当家作主。二要讲规矩,加强学习。要提高业务素质,依法履职,讲究程序,有序推进专委会的各项工作。各对口单位要不断增强民主意识和法制意识,充分尊重人大及其常委会的法律地位,提高接受监督的自觉性,主动为人大依法履职创造条件。三要讲务实,加强互动联系。要加强联系的主动性和有效性,力求深入细致,协调合力合拍,增强相互理解支持,努力促进互助共赢。四要讲效益,加强方式创新。要坚持问题导向,进一步完善沟通平台,创新联系方式,增强监督的针对性和实效性,高效推进各项工作任务的落实。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651