栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大代表金石代表小组视察金石镇全域旅游情况

时间:2019-05-23 10:13:30来源: 金石镇 作者:冯泽

  

座谈会现场(一)_副本.jpg

  座谈会现场

视察农夫宝(二)_副本.jpg

  视察农夫宝

视察养老山庄(三)_副本.jpg

  视察养老山庄  

视察千年银杏树(四)_副本.jpg

  视察千年银杏树  

视察状元塔(五)_副本.jpg

  视察状元塔

 

  5月21日,湘乡市第八届人大代表金石代表小组对金石镇全域旅游情况进行视察。市人大常委会副主任陈钧武,市人民政府副市长谢北葵,市文体旅局、市林业局负责人参加视察活动。

  近年来,金石镇依托交通区位优势、优美的自然环境和深厚的文化底蕴,确定了“状元故里,花园小镇”的全域旅游创建主题,明确了“加快一二三产业融合发展,打造乡村全域旅游示范区”的发展思路,全面挖掘“状元文化”价值,努力打造乡村旅游品牌。

  当日,代表小组一行先后到达金石工业园、状元农业、金石养老山庄、千年银杏树、状元塔、农夫宝等地,领略了各处的秀美风景,详细了解每处景区发展势头、历史文化渊源、基础设施建设等方面情况。

  “全域旅游还缺乏高位规划,旅游产品单一,要完善基础设施建设”“要完善旅游标识标牌”……在座谈会上,代表们各抒己见,针对薄弱环节提出了切实有效的意见建议,为金石镇全域旅游创建献计献策。

  谢北葵指出,发展乡村旅游,既要留住人,更要留住心。要找准区域特色资源,形成“一村一品”“一路一景”格局,做到四季有“绿”、有“花”、有“味”;要对白果树、赵公桥、状元塔、毛主席恩师故居等景点及其周围进行提质改造,提升旅游价值;要有经营理念,建立市场开发的长远机制。

  陈钧武对金石镇全域旅游工作取得的成绩给予充分肯定,要求下一步要合理规划,明确战略思路,争取纳入全市乡村旅游示范区平台建设;要以文化为魂,挖掘、策划、包装、传承状元文化,以文化创意推动文化旅游发展,提升旅游产品的文化品质,实现以文化带旅游、以旅游促文化;要把握景点特色,整合资源,丰富旅游产品,提高旅游服务能力,不断增强旅游核心竞争力。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651