栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大律师法执法检查组赴湘潭市衔接取经

时间:2019-05-23 08:47:33来源: 监察和司法委员会 作者:万建东 李奕

 

  

参观湘潭市湘君律师事务所党建活动室_副本.jpg

  参观湘潭市湘君律师事务所党建活动室

执法检查组成员与湘潭市司法局、律协工作人员座谈_副本.jpg

  执法检查组成员与湘潭市司法局、律协工作人员座谈

 

  5月21日,市人大常委会副主任王红阳率市人大律师法执法检查组一行来到了湘潭市, 就我市律师队伍建设及管理工作,与湘潭市司法局工作人员、湘潭市律师协会负责人以及部分湘潭律师事务所负责人进行了座谈。

  座谈会上,市人大监察和司法委员会主任委员万建东对我市人大常委会律师法执法检查情况进行了简要的介绍,主要就执法检查中发现的问题和不足进行了通报。中共湘潭市律师行业党委副书记彭春秋从党建引领、业务拓展、队伍建设、“两结合”管理等方面对加强律师管理工作谈了自己的看法。湘潭市律协会长王莹传达了习近平总书记对律师工作的批示精神以及中央政法委、司法部领导学习贯彻习近平总书记批示精神的相关会议精神。

  会场气氛热烈,持续了近3个小时, “湘乡律师队伍个体素质都比较强,但是团队精神不强!”“湘乡律师事务所硬件建设有待加强!”“我建议湘乡的律师行政主管部门要加大监管力度!”座谈中,律师协会多名成员对我市律师管理工作提出了建议和意见。围绕执法检查组查出的问题和不足,与会人员逐条进行了探讨和分析,并提出了很好的解决措施。

  王红阳对湘潭市司法局、湘潭市律协给予我市律师法执法检查工作的高度重视表示感谢。他指出,这次调研是带着问题来的,通过调研座谈,受益匪浅,收获了满满的“干货”。他指出,当前,要推动律师法在我市的贯彻实施,抓党建是治疗律师管理工作中存在问题的“主药”,抓业务拓展是提升律师形象和素养的重要手段,抓“两结合”管理,是促进律师管理工作健康发展的关键。他要求执法检查组要认真总结座谈会提出的建议和意见,充实到执法检查报告中,提出有建设性和操作性的建议,真正推动律师法在我市的贯彻实施,推动我市律师队伍的健康发展。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651