栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大法律服务团成员助力律师法执法检查

时间:2019-05-15 16:50:31来源: 监察和司法委员会 作者:万建东 李奕

  

碰头会现场_副本.jpg

  碰头会议现场

 

 

  5月13日,湘乡市人大常委会律师法执法检查组碰头会召开,会议邀请了市人大常委会法律服务团成员参加座谈。市人大常委会副主任王红阳相出席会议。

  会上,市人大律师法执法检查组的全体成员对检查情况进行汇总归纳,围绕执法检查中发现的亮点、难点、存在的问题以及解决措施依次发言。市人大常委会法律服务团成员谢华平教授针对执法检查报告(征求意见稿)以及会议现场提出的问题和建议的可操作性,结合实际,当场进行了分析和讲解。

  王红阳指出,要认真梳理、归纳总结,形成高质量的执法检查报告。要继续抓住关键要素,切实把握好执法检查的目的和重点,查摆出问题的根源;进一步理顺指导与监督、监督与支持等关系;注重成效,提出科学合理的建议、意见,积极探索推动法律贯彻实施的好经验和好方法,确保执法检查实效。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651