栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大常委会机关举行“好书伴我行”青年读书交流会

时间:2019-05-13 11:09:06来源: 办公室 作者:王敏

  

读书会现场_副本.jpg

  读书会现场

赵叶惠作重要讲话_副本.jpg

  赵叶惠作重要讲话

 

  近日,为纪念五四运动100周年,湘乡市人大常委会机关组织“好书伴我行”机关青年读书交流会。市人大常委会主任赵叶惠、副主任刘许生出席交流会。

  “我向大家介绍的一本书是雷殿生的《十年徒步中国》”,读书交流分享会在青年干部黄素娟的分享下开始了。她从雷殿生十年徒步中国的坚定执着的毅力入手,谈了“三个坚持”。李奕、王敏、刘凯作为机关青年代表发言,分别就《一本书读懂台湾》《悦读湘乡》《明朝那些事》谈自己的感受,谈家国情怀,谈风土人情,谈坚持梦想,谈成长希望。交流会还邀请了市人大监察和司法委员会主任委员万建东分享了他读书的经验和思考。他从《钢铁是怎样练成的》谈对于成功、希望的定义,鼓励青年朋友应是特殊的材料,应有钢铁者的意志等等。会上掌声阵阵。

  在湘乡四中任教的数学老师杨新跃作为特邀嘉宾,为大家进行了分享指导。他深入浅出地讲解了为什么要读书,读什么样的书,怎样读书。人大机关党委书记阳飞对活动作了点评,提出读书要解决“专与杂”、“学与用”的问题。

  赵叶惠作重要讲话。他指出,青年是人生中最重要的阶段,通过读书,获得了新的知识,明白了人生道理,得到了思想启迪。他要求,青年干部要特别注意培养并形成阅读的习惯,注意处理好“博与专”的关系,在机关形成良好的阅读风气。他寄语青年“处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。”

  市人大常委会机关办委正副主任(主任委员)及全体青年干部参加活动。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651