栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会机关组织收看纪念五四运动100周年大会

时间:2019-05-05 11:39:01来源: 办公室 作者: 周鑫

  

学习现场_副本.jpg

学习现场

 

  4 月 30 日上午,市人大常委会机关组织机关干部职工集中收看了纪念五四运动100周年大会,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

  习总书记指出,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。

  习总书记强调,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。

  习总书记要求,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

  市人大常委会机关干部职工一致认为,习总书记的重要讲话总结了五四运动在我国历史上的重要意义,全面激发了爱国主义精神的升华,为实现中华民族伟大复兴中国梦指明了努力的方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神以更加强烈的时代责任感和历史使命感,推动全市人大工作高质量发展。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,副主任陈钧武参加集中收看活动。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651