栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大民族华侨外事委员会第一次全体会议召开

时间:2019-04-29 16:29:08来源: 民族华侨外事委员会 作者:李尧芝

  

市民族华族华侨外事委员会第一次全体会议现场_副本.jpg

  市民族华族华侨外事委员会第一次全体会议现场

向宪法宣誓现场_副本.jpg

  向宪法宣誓现场

市民族华族华侨外事委员会第一次集中学习现场_副本.jpg

市民族华族华侨外事委员会第一次集中学习现场

 

  4月29日,市人大民族华侨外事委员会召开第一次全体会议。市人大常委会副主任赵玲瑜出席会议并讲话。会议由市人大民族华侨外事委员会主任委员李兵琼主持。

  会议组织了新当选的市人大民族华侨外事委员会委员陈青生向宪法宣誓活动。

  会议审议通过了市人大民族华侨外事委员会2019年工作要点(草案)、工作规则(草案)及学习制度(草案)。市人大民族华侨外事委员会全体成员就如何做好我市民族华侨外事工作提出了意见和建议并分别表态发言。

  会议指出,根据机构改革的要求,市人大新设立民族华侨外事委员会,体现了中央和地方对民族华侨外事工作的重视,是将民族华侨外事工作纳入法制化轨道的重要举措,要充分认识其重要意义。民族华侨外事委员会全体成员要努力加强学习,提高政治站位,提升工作能力,增强大局意识,遵纪守法,为推动我市民族宗教侨务外事事务发挥积极作用。

  赵玲瑜作了重要讲话,她要求,要以党的十九大精神为统领,坚持党的领导,依法履职;要紧紧围绕我市“文化立市”的方针,以文化为引领,推动民族华侨外事工作不断取得新进步;要按照人大常委会的工作安排积极开展各项工作,充分体现核心价值观;要加强学习,不断提高依法行权履职的能力和水平,为增强人民幸福感、获得感创造性开展工作。

  第一次全体会议后,民族华侨外事委员会全体成员集中学习了市人大常委会主任赵叶惠在新当选的各专门委员会组成人员会议上的重要讲话精神;学习了宗教工作应知应会、《宗教事务条例》;学习了中共央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《湘乡市宗教工作督查整改工作方案》两个文件精神。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651