栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会启动《中华人民共和国律师法》执法检查

时间:2019-04-19 17:08:40来源: 市人大监司委 作者:万建东 李奕

 

  近日,市人大常委会律师法执法检查动员会召开。市人大常委会副主任王红阳出席会议并讲话。市人大常委会部分委员、市人大监察和司法委员会(法制委)全体组成人员、执法检查组成员及市监察委员会、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市信访局等单位负责人参加会议。

  4月10日,市人大常委会第43次主任会议通过了湘乡市人大常委会《关于开展<中华人民共和国律师法>执法检查实施方案》,对检查内容、方法、步骤等进行了明确。在动员会上,监察和司法委员会主任委员万建东作了动员报告,进行了安排和部署。

  王红阳指出,律师法执法检查是市人大常委会的一项重要工作任务,目的是为促进律师法的贯彻实施,进一步规范执业行为,提升职业道德和专业素养,促进社会公平正义。他要求,市人大监察和司法委员会要认真搞好组织协调,检查组成员要服从统一安排,各相关单位和部门要主动接受并积极配合检查,对照检查内容和重点,认真开展自查自纠。要紧扣检查主题,严格按照工作方案认真组织实施,突出问题导向,强化跟踪问效,严守纪律要求,确保执法检查取得实效。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651