栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠赴新湘路街道调研人大工作

时间:2019-04-19 15:34:08来源: 湘乡市人大办公室 作者:吴菂

  

听取工作汇报_副本.jpg

  听取工作汇报

“三联”走访联系代表_副本.jpg

  “三联”走访联系代表

 

  4月19日上午,市人大常委会主任赵叶惠到新湘路街道调研人大工作。

  赵叶惠主任听取了新湘路街道人大工委的工作汇报,查阅了相关工作台账,对新湘路街道人大工委的工作给予了肯定。他要求:街道人大工委要按照中央省市关于加强县乡人大工作的有关要求,尽职尽责做好人大工作;要始终围绕落实人民代表大会通过的决定决议来开展工作,结合好工作实际,突出好工作重点;要进一步健全完善有关工作制度,调整充实好全年工作计划,不断提高工作质量。同时他对代表活动室、代表建议的办理、“三联”工作、代表履职保障、代表履职宣传等方面也提出了要求。

  调研座谈会后,赵叶惠前往北正街社区走访联系了市人大代表、人大社建委委员谭燕芳,详细了解了谭燕芳代表的履职情况、社区工作情况以及工作中存在的困难和问题,仔细查看了《代表履职记录本》。他指出:作为一名连任人大代表、专门委员会委员,要主动学习,努力提高自身履职能力;要积极参与代表小组活动,听取和收集人民群众意见,及时反馈;要努力为提高居民生活质量建言献策;要积极参加常委会组织的调查调研活动,认真履职,充分发挥好传帮带的作用。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1