栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大财政经济委员会召开第十次全体会议

时间:2018-12-18 09:23:26来源: 财经委 作者: 刘凯

  

会议现场_副本.jpg

  会议现场

 

  12月14日下午,湘乡市人大财政经济委员会召开第十次全体会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘许生出席会议并讲话。会议由市人大财政经济委员会主任委员、预工委主任曾自华主持。

  会议就《关于湘乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)的报告》以及《关于湘乡市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》进行了审查。

  刘许生充分肯定了市发改、财政等部门单位2018年的工作,同时指出,发改部门在编制2019年计划(草案)时,要结合2018年的执行情况做好可行性分析,认真采纳财经委委员的意见和建议,及时完善报告。财政部门要严格按照预算法的有关要求,扎实做好预算执行和编制工作。在编制预算(草案)时要重点关注各项政策的落实情况,要坚持实事求是的原则,既要适应各项改革的要求,也要符合湘乡实际,切实加强预算编制的科学化和精细化。他要求,财经委要对预算(草案)进行认真审查,同时要加强与发改、财政等部门单位的沟通联系,及时收集情况,为人民代表大会审查两个报告做好前期准备工作。

  市人大财经委全体组成人员,部分市人大常委会委员,市人大咨询委员会财经小组成员以及市发改局、财政局等单位负责人参加会议。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651