栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大代表见证湘乡市人民法院涉恶案件集中宣判

时间:2018-10-30 16:58:03来源: 内司工委 作者:金威

  

公开宣判现场_副本_副本.jpg

  公开宣判现场

宣判现场_副本.jpg

  宣判现场

 

  30日,湘乡市人民法院对陈某恶势力犯罪团伙案等3起案件集中宣判,12名犯罪嫌疑人分别被判处有期徒刑一年至五年不等。市人大内司工委带领10余名人大代表全程参加集中宣判大会。

  被告人陈某于2015年至2017年期间,纠集被告人朱某、刘某等人,形成恶势力,采取不正当手段强揽工程,在湖南益娄高速工程项目中获取非法利益,参与实施了两起寻衅滋事和一起故意伤害案件。法院审理认为,被告人陈某等五人违反社会管理秩序,情节恶劣,并持刀入室伤人,其行为构成寻衅滋事罪、故意伤害罪。法院一审判决,被告人陈某犯寻衅滋事罪、犯故意伤害罪,合并决定执行有期徒刑五年。其他四人均判一年至两年不等有期徒刑。

  当天宣判的还有另外两起案件:2017年2月,被告人陈某某违反社会管理秩序,伙同他人聚众斗殴,其行为构成聚众斗殴罪,判处有期徒刑一年;2017年12月31日,被告人谢某、王某等六人因矛盾纠纷相约斗殴,其行为分别构成故意伤害罪、聚众斗殴罪等,判处两年至四年九个月不等有期徒刑。

  这是我市今年第二次举行涉恶案件集中宣判大会。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市共受理涉恶案件19起,已开庭审理17起,宣判16起,其中恶势力犯罪团伙案2起,涉案7人。

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1