栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

肖铁强率队调研2018年城乡规划执行情况

时间:2018-10-25 10:34:17来源: 城环工委 作者:杨科

  

调研现场_副本.jpg

  调研现场

 

  10月17日到23日,湘乡市人大常委会副主任肖铁强率调查组一行赴规划局、交通局、国土局、经开区及相关乡镇办就2018年城乡规划执行情况进行调研。

  我市新一轮城市总规出台以后,今年规划编制部门正在紧锣密鼓地编制各个专项规划、控制性详规、乡镇总规、村庄规划。在市规划局,调查组看到各种乡土资料和规划文本在各个办公室堆积如山。“今年是地地道道的规划编制年!”曾剑辉局长介绍,“我们动员全局的力量分片包干,争取最迟要在年底前完成所有的编制工作,力求做到规划全覆盖,使规划工作逐渐走向规范化运行。”

  调查组还就交通规划执行情况、建设项目规划条件变更情况、规划条件验收情况、土地出让金补缴情况、高层建筑审批情况等内容走访了相关部门,察看了相关现场。

  肖铁强要求,市规划局要按照既定计划如质如量完成各种规划的编制,控制性详规的编制要全覆盖,重视高层建筑的控制,重视公共配套设施的布点,统筹规划一次性将蓝图绘好。控规出台以后,市人民政府及相关职能部门要形成共识,不折不扣地执行规划,对违规建设行为进行严厉打击,确保城市建设合理布局城市风貌协调美观。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651