栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

倾听群众心声 践行代表职责

——湘潭市第十五届人大湘乡第六代表小组在梅桥镇开展代表接待日活动
时间:2018-08-16 17:03:32来源: 梅桥镇 作者:肖谷君

  

代表接待来访村干部、群众_副本.jpg

  代表接待来访村干部、群众 

部分湘潭市、湘乡市、梅桥镇三级人大代表座谈会_副本.jpg

  部分湘潭市、湘乡市、梅桥镇三级人大代表座谈会

 

  8月15日,湘潭市第十五届人大湘乡第六代表小组代表湘潭市人大联工委主任袁芳、湘潭市人大财经委委员王超利、湘潭市人大农业委委员王建华按照计划在梅桥镇开展代表接待日活动,倾听群众心声,帮助解决实际困难。湘乡市人大常委会副主任陈钧武参加活动。

  来访的白洋、合兴、东塘、胡薮、芭蕉等村村干部和群众向接待代表反映了乡村振兴、基础设施建设、民生保障、精准扶贫等方面的问题。接待代表耐心地倾听了群众的诉求,详细询问有关事项的具体情况,认真做好纪录,并就干部群众反映的问题给予答复,不能够现场答复的,将积极向有关部门反映,并协同相关部门进行处理。

  当天,还在梅桥镇人大代表工作室召开了部分湘潭市、湘乡市、梅桥镇三级人大代表座谈会,听取了梅桥镇经济社会发展和人大代表接待日工作开展情况,并就相关问题进行了讨论。

  袁芳代表表示,“群众利益无小事”,群众反映的这些问题都是群众最关心,也是关系到群众切身利益的问题,要求梅桥镇各级人大代表坚持发扬深入群众听民情访民意办实事的优良传统,充分发挥人大代表“传党情、达民意、谋发展、促和谐”的作用,千方百计帮助解决群众反映的热点问题,切切实实做好为人民群众服务的工作。

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651