栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

王红阳调研我市“两个中心”实施情况

时间:2018-05-11 17:16:05来源: 人大法制委 作者:李奕

 

  近日,为搞好市人大常委会主任会议精神的跟踪督促,市人大常委会副主任王红阳率人大法制委一行来到我市食品检验检测中心和农产品质量安全检测中心,就实施情况进行调研。

  目前,我市食品检验检测中心建设项目已完成,按照国家实验室标准建成了收样大厅、留样待检室、理化检测室、微生物检测室、废水废气处置室等功能区间。计划今年下半年申报机构的资质认定,年底通过1500视频检测项目的认证,19年可正式运营,运营后每年完成农产品及日常监督抽检800-1000批次,致力打造湘潭地区一个综合、高效的区域性食品检测机构。

  王红阳一行听取了我市食品检验检测中心和农产品质量安全检测中心建设情况的汇报,并现场视察了食品检验检测中心。王红阳充分肯定食品检验检测中心的建设标准高、要求严、动作快、效率高,他指出,中心的建设和运营关系到人民群众的切身利益及经济发展质量,是一件民生大事,要继续高度重视,认真谋划,为检验检测中心的实施与运营做好相应的准备工作,为政府食品安全监管提供有效的技术保障。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1