栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

刘许生带队督办人大代表建议办理工作

时间:2018-04-17 08:52:24来源: 市人大财经委 作者:彭雁翼

  

在市交通运输局听取汇报_副本.jpg

  在市交通运输局听取汇报

在市商粮局听取汇报_副本.jpg

  在市商粮局听取汇报

 

  4月12日,市人大常委会党组副书记、副主任刘许生带领市人大财经委、常委会联工委、市政府办一行到市交通局、科经局、商粮局、人社局等单位督办市八届人大二次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理工作。

  刘许生一行通过听汇报、查材料等形式,对6个单位161件人大代表建议和2件重点建议进行了督办,六家单位高度重视代表建议办理工作,均已召开会议专题部署,成立了由单位主要负责人任组长的建议办理领导小组,制定了相关工作方案,对建议进行了责任分解,明确了办理的时间和要求,部分建议案已经与代表见面、进行了答复。

  刘许生对各单位办理代表建议工作表示满意,并对下步工作提出要求:一是进一步提高认识。要强化法治意识和人大意识,增强做好代表建议办理工作的自觉性和主动性,突出重点、攻克难点,落实承办责任,把每一件代表建议办理到位;二是加快办理进度。要把握时间节点、关键环节,创新办理机制,加强与代表联系沟通,确保见面率、答复率100%;三是提高办理质量。要强化办理实效,代表所提问题有条件解决的,要抓紧解决;承诺解决的,要有明确时限和工作步骤;确因客观条件无法解决的,实事求是说明理由,做好政策解释,切实提升代表建议办理的满意率。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651