栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展教育专项资金调查

时间:2018-03-12 08:37:15来源: 教科文卫工委 作者:王敏

 

  

陈钧武一行实地察看新建幼儿园_副本.jpg

  陈钧武一行实地察看新建幼儿园  

赵玲瑜一行实地察看市二中三馆建设项目_副本.jpg

  赵玲瑜一行实地察看市二中三馆建设项目

调查组一行在东郊长丰中学察看校园建设情况_副本.jpg

  调查组一行在东郊长丰中学察看校园建设情况

在龙洞中心校举行的座谈会现场_副本.jpg

  在龙洞中心校举行的座谈会现场

 

  连日来,湘乡市人大常委会组成调查组由湘乡市人大常委会副主任陈钧武、赵玲瑜带队,深入基层,扎实开展全市2017年度教育专项资金管理使用情况及2018年预算细化方案专题调查。

  在市教育局,调查组召集教育局班子成员及相关股室负责人进行了座谈。之后调查组分别赴东郊、龙洞、白田、金石、金薮、月山、壶天、东山、梅桥等乡镇,每个乡镇抽查一所中学、一至二所小学、一所幼儿园,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行调查,核实了2017年教育专项资金管理和使用情况,就2018年预算细化方案进行调研,重点就教师公租房建设情况,农村教师办公桌椅及床铺配置情况,改水改厕项目建设情况、标准化学校建设情况、教育信息化建设进展情况等八个方面及代课教师的管理情况进行调查。调查组还到了东山中学、特教学校和湘乡二中了解相关情况。

  赵玲瑜认为,自人大开展教育评议以来,湘乡教育面貌焕然一新。她对全市教育工作所取得的成绩表示肯定,同时就教育信息化建设、城区学校布局、改水改厕项目建设情况、代课教师的规范管理等问题提出意见和建议。

  陈钧武指出,教育专项资金的管理和使用要按照新预算法的要求,严格执行国家和本级财政资金管理制度,充分调研,广泛听取意见和建议,科学合理编制。他要求下一步调查组要梳理好此次调查的成果,形成有针对性、可行性的调查报告,进一步提高资金的使用效益,促进全市教育事业健康发展。

 

  湘乡市人大常委会教科文卫工委、湘乡市人民政府办公室、湘乡市财政局、湘乡市教育局相关负责人及部分湘乡市人大常委会委员和代表参加了调查。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651