栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

用活城乡社区事务资金 共谋城乡统筹发展

时间:2018-03-06 15:02:23来源: 市人大城环工委 作者:杨科

  

建设局调研座谈现场_副本.jpg

  建设局调研座谈现场

城管局调研座谈现场_副本.jpg

  城管局调研座谈现场

人防办调研座谈现场_副本.jpg

  人防办调研座谈现场

 

  新年伊始,乍暖还寒,市人大常委会城乡社区事务专项资金调查组已经进入紧张的工作状态。在市人大常委会副主任肖铁强的率领下,调查组一行从正月初八起,对我市城乡社区事务专项资金2017年预算执行情况及2018年预算编制情况进行调研。

  调查组先后走访了市住建、财政、城管、规划、房产、城建投等职能部门及其二级机构,广泛听取各方意见建议,掌握了大量信息和数据。调查组对我市2017年城乡社区事务专项资金的使用及320国道绕城线、龙城大道东线、起凤学校建设、云门寺广场提质改造工程等方面取得的成绩给予了肯定,并就存在的不足提出了具体的工作建议和要求。

  调查组指出,2018年城乡社区事务专项资金计划要在广泛调研、科学论证的基础上合理编制,坚持依法理财严格预算管理;要理顺职能职责,探索实现环卫市场化运作;要结合落实中央乡村振兴战略,打造小城镇建设亮点;要利用好中央棚改资金,加快旧城区提质改造进度,加速城市建设步伐。

  市人大常委会委员王建华、市人大常委会财政经济委员会委员刘泽贵、市人大代表谭燕芳、市人大城环工委相关人员一同参加调研。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651