栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大:深入基层调研“文化立市”战略实施情况

时间:2017-07-04 17:47:06来源: 湘乡市人大教科文卫工委 作者:王敏

  

副主任陈钧武带队视察壶天镇南岳村佛祖山_副本.jpg

  副主任陈钧武带队视察壶天镇南岳村佛祖山

副主任赵玲瑜带队视察毛田镇农家书屋_副本.jpg

   副主任赵玲瑜带队视察毛田镇农家书屋

泉塘镇调研座谈现场_副本.jpg

泉塘镇调研座谈现场

 

  近日,湘乡市人大常委会为进一步推动“文化立市”战略的实施,促进全市文化事业和文化产业的快速发展,由市人大常委会副主任陈钧武、赵玲瑜分别带队,组织调查组对全市“文化立市”战略实施情况进行了走访调查。

  调查组深入全市18个乡镇,通过召开座谈会、实地视察,了解我市乡镇文化设施的建设使用和管理、乡镇文化服务的主要内容及手段、文化队伍建设及资金保障、文化惠民项目服务“三农”、文化活动开展、旅游资源、特色旅游小镇建设、文物保护及非物质文化遗产传承等方面的情况。调查组分别听取了各个乡镇的情况汇报,提出了针对性要求及可行性建议,并将相关资料进行了汇集整理。

  下一步,调查组还将会同市委宣传部,召集相关部门和单位负责人听取“文化立市”专项工作情况汇报;召开文化界人士座谈会,听取人大代表意见,集思广益;召开有关部门协调会,就有关意见和建议进行反馈,商讨解决办法,促进全市文化事业和文化产业大发展、大繁荣。

  湘乡市人大教科文卫工委及部分常委会委员、代表参与了调查。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651