栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市人大常委会机关开展纪念建党96周年“诗书年华经典诵读”暨主题党日活动

时间:2017-07-03 16:17:44来源: 作者:王敏  熊杜泉

  

 

5_副本.jpg

  6月30日下午,湘乡市人大常委会机关开展纪念建党96周年“诗书年华经典诵读”暨主题党日活动

2.参加活动的领导_副本.jpg

  参加活动的领导

《面朝大海,春暖花开》_副本.jpg

  《面朝大海,春暖花开》拉开序幕  

 

  市人大常委会主任赵叶惠 《垂柳》_副本.jpg

市人大常委会主任赵叶惠创作诵读《垂柳》

 

《岳阳楼记》_副本.jpg

  市人大常委会副主任肖铁强(右)、赵玲瑜(左)共同诵读经典名作《岳阳楼记》

 《美哉 诗经》_副本.jpg

  《美哉诗经》

6.《我的南方和北方》_副本.jpg

  《我的南方和北方》  

 

《村庄》_副本.jpg

  《村庄》 

 

《因为风的缘故》_副本.jpg

  《因为风的缘故》 

9.《不朽的胡杨》_副本.jpg

  《不朽的胡杨》

3_副本.jpg

 

  《姥姥,我把你的勺子丢了》

11.《中国话》.JPG

  《中国话》

11-1《青衣》_副本.jpg

  《青衣》

 

《等你 在雨中》_副本.jpg

  《等你,在雨中》

 

《为有牺牲多壮志》_副本.jpg

  《为有牺牲多壮志》

 

《文明之花》_副本.jpg

  《文明之花》

 

  6月30日下午,湘乡市人大常委会机关开展纪念建党96周年“诗书年华经典诵读”暨主题党日活动。湘乡市人大常委会党组书记、主任赵叶惠,党组副书记、副主任刘许生,副主任陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜出席活动。

  在《面朝大海,春暖花开》悠扬的音乐、深情的朗诵中,活动拉开了序幕。“垂柳是春天的消息树,她最早苏醒,柳绿了,桃李才笑得灿烂,莺燕的歌声才柔甜”,由赵叶惠创作并诵读的《垂柳》,赞颂了我国美丽、勤劳、善良的女性,诵读松弛有度、娓娓道来,如涓涓流水润泽心灵。“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,由肖铁强、赵玲瑜共同诵读的名作《岳阳楼记》,男声铿锵有力、慷慨激昂,女声温婉磁性、沁人心脾,声情并茂的诵读赢得了现场观众阵阵掌声。《为有牺牲多壮志》《我的南方与北方》《不朽的胡杨》《姥姥,我把你的勺子丢了》《中国话》等一首首脍炙人口的经典篇章,其诵读或慷慨激昂、或款款深情、或清新质朴,抒发了诵读者对党和国家的无比热爱和无限忠诚。

  最后,活动在饱含对湘乡龙城美好明天向往的集体诗朗诵《文明之花》中圆满落幕。

  据悉,此次活动由湘乡市人大常委会机关党委主办,机关工会、妇委会、青工委承办。由“诗韵”、“书香”、“书情”三部分14个节目组成。以诗歌、散文诵读的形式,回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统和作风,充分发挥经典美文诵读在激发干部、职工民族自豪感、提高道德情操和审美能力等方面的作用,同时丰富机关文化氛围,促进机关精神文明和文化建设,进一步激励全体党员立足岗位、奋勇争先,为建设湘乡幸福美好的未来而作出应有的贡献。

  湘乡市人大常委会组成人员和常委会机关全体干部职工参加活动。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651