栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

人大内司工委赴法院调研代表建议、批评和意见办理情况

时间:2017-05-10 15:35:02来源: 市人大内司工委 作者:黄素娟

  

人大代表参观人民法院执行指挥中心座谈会现场_副本.jpg

人大代表参观人民法院执行指挥中心座谈会现场

 

  5月4日上午,湘乡市人大内司工委主任万建东一行赴市人民法院,就第八届人民代表大会第一次会议期间代表提出的关于加大法院执行力度、破解执行难困局的建议办理情况进行调研。

  市人民法院院长崔卫斌就办理相关情况进行了汇报。市人民法院自收到第八届人大第一次会议交办意见后,迅速安排部署,落实工作责任,深入分析研究,结合中心工作,落实建议办理,出台答复意见。万建东充分肯定市人民法院态度鲜明,工作主动,认真落实让公平正义在人民法院看得见、摸得着,建议办理进展快效果好。他指出,人大代表提建议是履职的需要,代表的是人民的利益和意志,市人民法院要正确对待代表建议批评和意见,要切实提高认识,加大办理力度,增强办理实效,真正为人民群众办好事办实事,努力让人大代表满意让人民群众满意。

  会后,万建东一行参观了市人民法院执行指挥中心,对其运用信息化手段推进司法公开、提高审判执行效率所取得的成绩给予了肯定。

  湘乡市人大代表成云龙、胡承开参加调研座谈会。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651