栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会机关组织第8次集中学习

时间:2017-05-09 14:06:57来源: 市人大常委会研究室 作者:李尧芝

  

5.9王国中作《实施好农村扶贫开发条例,坚决打赢扶贫攻坚战》讲座.JPG.jpg

  王国中作《实施好农村扶贫开发条例,坚决打赢扶贫攻坚战》讲座

 

5.9石海平作《做文明公民,创文明单位》讲座_副本.jpg

  石海平作《做文明公民,创文明单位》讲座

 

5.9全体机关干部职工认真学习_副本.jpg

全体机关干部职工认真学习

 

  5月8日下午,湘乡市人大常委会机关党委组织年内第8次集中学习。市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,副主任陈钧武、肖铁强、赵玲瑜,市人大常委会全体机关干部职工参加学习。市人大常委会委员、农工委主任王国中,市文联主席石海平分别授课。集中学习由机关党委负责人阳飞主持。

  王国中就《实施好<农村扶贫开发条例>,坚决打赢扶贫攻坚战》作了详细解读。他从充分认识《农村扶贫开发条例》颁布施行和扶贫攻坚工作的重大意义、把握好贯彻《农村扶贫开发条例》和抓好扶贫攻坚工作的重点、当前扶贫攻坚工作中存在的主要困难和问题三个方面作了详细的讲解。并提出了要进一步加强扶贫队伍建设,精准施策确保扶贫政策落地,多措并举努力构建脱贫攻坚工作的长效机制和加大宣传力度,营造扶贫攻坚工作的深厚氛围四个方面的建议。

  石海平就《做文明公民,创文明单位》作了专题辅导。他结合多年文明创建的理论与实践,旁征博引,讲解生动,从文明和创建文明单位的意义、湘乡市文明单位评选标准等方面系统阐述了文明创建的内涵,并就市人大机关创建文明单位的主要任务和主要措施提出了具体的指导意见。他指出,创建工作要以注重加强思想建设、强化领导班子和干部队伍建设、充分发挥人大工作的作用、改善人居人文环境、积极履行社会责任和加强廉政建设六项主要任务为抓手,通过加强组织领导、加大宣传力度、推进规范创建和实行目标管理四项主要措施积极推动市人大机关文明创建工作。

  刘许生就人大机关文明创建工作作了强调。他要求,要明确目标、同心创建,对照标准、扎实创建,强化责任、有效创建;要将创建工作“抓常、抓细、抓实”;全体机关干部职工要心往一处想,劲往一处使,深入开展文明创建工作,努力实现创建目标。

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651