栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

新成效 新提高 新气象 市人大常委会机关召开2013年工作总结会

市人大常委会机关召开2013年工作总结会
时间:2014-02-08 08:00:32来源: 作者:

  1月28日,市人大常委会机关召开2013年工作总结会,回顾过去一年多来,全体机关干部职工在工作中付出的艰辛和努力,分享在工作中收获的成功与喜悦。市人大常委会主任赵叶惠,正县级干部、党组副书记、委员刘满禄,副主任王建湘、黎文辉、朱友辉、周溪建及全体机关干部职工参加了会议。

  会上,市人大常委会副主任王建湘全面总结了七届人大一次会议以来,新一届人大常委会及其机关工作的成绩和经验。他说,七届人大常委会解放思想、与时俱进、积极探索,牢固树立人大工作“五种意识”,按照年初工作计划,认真组织开展工作,依法履行职权,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,在保障经济社会发展上有新成绩,在推进民主法制建设上有新进展,在维护群众根本利益上有新作为,在充分发挥代表作用上有新亮点,在乡镇人大工作上有新特色,在自身建设上有新提高,为保障全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定作出了新的贡献,获得了市委和社会各界的高度认可和积极支持。

  市人大常委会主任赵叶惠作了重要讲话,他高度评价了2013年人大常委会及其机关各项工作取得的成绩:一是精神面貌,工作态度好。二是工作扎实,工作作风好。三是团结协作,互助友爱好。四是坚持原则,坚持制度好。五是机关党的建设、工青妇组织作用发挥好。他要求全体机关干部职工在今后的工作必须要坚持依法履职,敢于担当,不辱使命;要坚持解放思想,不断创新,务求实效;要坚持团结协作,充分发挥集体作用,形成团结协作,廉洁高效,充满战斗力和活力的集体精神;要坚持勤政廉职,踏踏实实做事,清清白白做人,赢得人民群众的认可和组织的信任。

  会上,还对陈继军等54名优秀共产党员、人大工作先进个人、学习积极分子进行了表彰奖励。

 

  (湘乡市人大常委会研究室 吴学泓)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651