栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会和一府两院工作报告到城区四办征求意见

时间:2014-01-15 08:30:30来源: 作者:

  

1.jpg

  1月13日至14日,市委副书记、市长彭瑞林,市人大常委会主任赵叶惠一行到城区“四办”征求代表们对四个报告的意见和建议。

 

  

2.jpg

  代表发言。

  中国湘乡网讯(记者:胡胜)1月13日至14日,市委副书记、市长彭瑞林,市人大常委会主任赵叶惠一行到望办、东办、昆办、新办,广泛听取基层代表声音,征求代表们对《市人大常委会工作报告》《政府工作报告》《法院工作报告》《检察院工作报告》的意见和建议。副市长朱继平、市人民法院院长易己达、市人民检察院检察长刘邦德出席座谈会。

 

  东办党(工)委书记冯秋生代表建议,要进一步优化东山新城学校、医院、公共厕所、管网、绿化、垃圾站的布局,做到科学规划,确保规划更具科学性超前性;望办中心校校长万余庆代表建议,政府要进一步规范学校的办学行为和招生行为,加大力度改善现有中小学特别是农村学校的办学条件,推动全市基础教育事业的均衡发展。座谈会上,与会代表都踊跃发言,就农村教育事业、医疗卫生、治安管理、社区建设、城市管理等热点问题提出意见和建议。

 

  彭瑞林对各代表为四个报告积极建言献策表示感谢,并就现场各代表提出的问题作了解释和说明。彭瑞林指出,大家结合各自实际,提出了一些富有建设性的意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善好各项工作报告的内容。他指出,我市正处在发展的关键时期,离不开社会各界的精诚合作,希望广大代表及社会各界人士在今后各项工作中积极建言献策,推动我市各项工作不断迈上新台阶。

 

  赵叶惠表示,此行汲取了代表们的集体智慧,这些意见和建议将使报告内容更丰富。市人大将会对此次座谈会收集的意见和建议及时梳理,针对相关问题提出解决方案及办法。赵叶惠要求,广大代表要带头遵纪守法,严格依法办事,依法履行职责,以代表活动为契机,积极收集民情民意,集思广益,为全市经济社会发展作贡献。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651