栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育工作整改进行时之十八:东方红学校家访工作将常态化

时间:2014-01-03 10:11:50来源: 作者:

  东方红学校着眼于每一位学生的成长与进步,家访活动开展得有声有色,目前全校教师已经走访学生家庭2000多次,家访将成为学校一项常态工作。

  这次该校推行家访工作常态化,旨在加强学校和家庭、教师和家长的沟通联系,宣传正确的家庭教育思想与素质教育的理念,营造尊重教育规律、因材施教,激发学生潜能、张扬学生个性的育人环境,使学生身心健康得到良好发展。

  该校此项工作有三个特点:一是领导重视,组织到位。按照学校的工作目标,学校行政召开了家访工作专题研究会,教务处制定了详细的家访工作方案,下发了家访安排表,在全校教师大会上校长就家访工作作了动员,教务主任对家访工作进行了详细的部署安排。二是分工明确,责任到人。全体学校管理人员下到六个年级,督促落实本年级教师的家访情况,并随同家访;班主任统筹安排家访日程,做好家访记录,写好家访总结;其他任课教师随同家访,写好家访反思与家长意见反馈。做到了全体教师全方位参与家访。三是内容具体,落到实处。学校方案明确规定,家访必须了解学生家庭状况、成长环境及在家的思想状况与表现、学习习惯、生活习惯和个性特征、家长反馈学生在校学习情况及在校表现等六个方面。

  通过推行家访常态化工作,推进了该校师德师风建设,强化了教师服务意识,提高了教师育人水平,树立了教育良好形象,促进了学校各项工作的发展。

 

  (通讯员 周伟乔)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651