栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育工作整改进行时之十七:市教育局教育股组织进修附小教师开展家访活动

时间:2014-01-03 10:09:20来源: 作者:

  12月31日,市教育局教育股负责人与进修附小的教师一道深入学生家庭进行家访活动。

  黄鑫维是进修附小六年级学生,任学校少先队大队委,担任班级值日班长,平常学习勤奋刻苦,是学生学习的楷模,2013年被评为“湘潭市优秀少先队员”。在黄鑫维家中,教师们主动与家长拉家常,了解学生的家庭状况、在家表现以及家长对子女的教育方式等。希望家长与教师、教师与家长多多联系,共同交流学生情况,以便更好地教育好学生。

  随后,教师一行来到四年级学生陈永平家中,因为其父亲早逝,母亲也不常在身边,陈永平一直由爷爷奶奶监护。由于这样的特殊因素,使这个稚嫩的孩子身上多了一份同龄人所没有的“成熟”。交谈中,奶奶得知他的孙子在学校积极好学、乐于助人,是老师眼中的好学生时,感到非常欣慰。考虑到陈永平家庭环境特殊,校长和老师表示,在今后的学习生活中会一如既往地关注孩子成长,使其在各方面得到均衡发展。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651