栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育工作整改进行时之十二:全市中小学全面开展家访活动

时间:2013-12-31 08:00:00来源: 作者:

  近日,中沙中学全体教师分9组深入辖区20个行政村的学生家庭进行实地走访。

  市教育局根据市人大常委会教育工作评议意见及市教育局关于中小学德育及心理健康教育工作计划要求,作出了全市中小学落实“八个一”活动的工作部署。一个月来,我市各学校积极响应,按照活动要求,有计划、有步骤地开展了“走进家庭、呵护成长”的主题家访活动,取得了明显成效。目前,中沙中心学校、虞唐中心学校所辖学校已经全部完成普访工作,上交了方案总结,并建立了定期沟通和回访制度。

  很多家长坦言,这样的活动很有意义,可以让他们知晓自己的儿女在学校的表现、成绩等情况,能够更有针对性地去教育好孩子,希望学校可以长期坚持下去。

  对于此次全市普访,市教育局明确要求,全体教师要做好家校之间的沟通,加强指导家庭教育,重视和关注学生学习及安全问题。

 

  ( 通讯员陈佑军供稿)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651