栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育整改进行时之十一:新办中心学校抓整改出实招

时间:2013-12-31 07:50:52来源: 作者:

 

  12月27日早7:40分,来湘铝示范学校送小孩上学的赵先生将“学生、家长评教问卷调查表”投进了设在校门口的投票箱后,对学校领导说:“这个活动开展得好,我们有什么意见能直接向学校反映了。”这是新办中心学校开展教师测评活动问卷回收现场的一幕。

  近日,新办所辖学校经常可以见到中心学校管理干部进课堂、看备课、查出勤、与教师促膝交谈的身影。

  自市人大教育评议工作以来,新办中心学校根据人大代表查摆的问题,对症下药,狠抓整改,出实招。一是狠抓出勤管理,将教师出勤与本人及校长的绩效工资挂钩;二是随机听课,查教师伏案工作,并开展了全办所有教师参与的备课评比选优活动;三是建立群众评议机制,开展教师评学校管理干部、学生家长评议教师的活动。

  通过一系列整改措施的实施,各校教职工工作作风大有改观,社会各界和家长普遍反响良好。

 

  (通讯员贺晴供稿)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651