栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

胡海军调研全市人大工作

时间:2013-12-27 09:11:01来源: 作者:

  

9dcce1af23029d544b2ca5faeb6dd010.jpg

  12月27日下午,市委书记胡海军赴市人大调研。

 

  中国湘乡网讯(记者:谭浪)12月27日下午,市委书记胡海军赴市人大调研。市人大常委会主任赵叶惠,市委副书记李华军,市委常委、组织部长、统战部长郭兰,市委常委、市委办主任王利,市人大常委会副主任王建湘、黎文辉、朱友辉、周溪建出席调研座谈会。

  在认真听取市人大2013年相关工作情况和2014年工作计划的简要汇报后,胡海军说,2013年,市人大的工作尽职尽责、尽心尽力,成效可圈可点、有声有色,在社会上产生了很深的影响。

  胡海军指出,2014年,市人大常委会要紧紧围绕市委主张,正确把握好政治导向;要紧紧围绕发展主题,正确把握好发展导向;要紧紧围绕政府主导的重点工程和项目,依法把握好监督导向;要紧紧围绕群众关心的问题,始终把握好民意导向。

  胡海军说,今后人大工作的开展,要在现有工作基础上,进一步规范化、制度化、程序化、公开化。要加强法治建设,充分发挥人大的示范和推动作用;要加强机关建设,在建设学习型、务实型、创新型机关的基础上,加强党组织建设、队伍建设、作风建设。

  胡海军还就“把握程序依法和效率提升、事前的决策调研和决策以后的跟踪问效、监督的方法和监督的深度、人大代表的入门把关和任职以后的履职提升”四个人大工作重点环节以及决策科学、监督有力、凝聚人心、服务发展的人大工作目标和与会人员进行了交流探讨。

  赵叶惠指出,2014年,全市人大工作将在市委的领导下,突出监督重点,重点加强对财政预算专项资金管理和政府性投资项目的监督,继续抓好教育评议工作,重点跟进整改,加强对“两院”的司法监督,促进公正司法;进一步抓好代表工作,发挥代表作用;加强对乡镇人大工作的管理和指导;同时进一步加强人大自身建设。

  会上,赵叶惠、王建湘、黎文辉、朱友辉、周溪建及人大常委会各委室主任分别从促进基层民主法治建设、做实经济工作和财政工作、强化工业强市战略、加强园区建设、促进产业发展等方面,就市委、市政府的工作提出了许多极具建设性的意见和建议。

  市委办、财政局相关负责人参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651