栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育整改进行时之十:中沙中心学校开展“普访周”活动

时间:2013-12-26 14:43:29来源: 作者:

  12月23日开始,中沙镇中心学校组织全镇1所中学、4所小学的教师,利用课余时间深入到全体学生家中,开展“普访周”活动,认真征求广大家长对学校工作的意见和建议,努力构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,促进学生身心健康成长。

  走访中,教师采取不同形式向群众宣讲教育形势,通报学生在校表现,听取家长对学校、教师的意见和建议。重点对特困家庭学生、学困生、单亲家庭学生、曾有过不良行为的学生给予特别关爱和帮扶,帮助他们克服困难,建立自信。此举加强了与学生家长的沟通,密切了学校与家庭、社会的联系,取得了家长和社会对教育的理解和支持,进一步规范和完善了学校与家庭的联系制度。

  家长们对学校的“精细管理、严格要求、真心沟通”的做法非常赞赏,他们认为,学校对学生的管理严格,把孩子交给学校放心,希望这样的家访活动能经常开展。

  普访活动结束后,教师将认真总结,采取改进教育教学及班级管理的措施,进一步提高教育教学效果。

  ( 通讯员 罗志超、夏悦瑶、李忠供稿)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651