栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育整改进行时之八:东郊抓作风促学风狠抓教育教学

时间:2013-12-24 10:06:08来源: 作者:

  为切实加强教师作风建设和教师职业道德建设,日前,东郊乡召开教育工作整改动员大会,组织该乡中心校班子成员及该乡13所小学、3所中学的校长、教导主任、总务70余人参加了会议。

  会议就改进教师作风建设进行了部署。会议指出,教师队伍师资力量日趋雄厚,作风务实,但仍然存在管理不规范、业务能力不足;职业倦怠,专业知识欠缺,热衷补课;教学方法简单、形式单一、观念陈旧等问题。

  针对该乡教育工作中存在的问题,会议要求各中小学校,一要提高认识,不逃避问题、不推诿责任。二要加强干部作风建设,从学校领导抓起,开展批评与自我批评,多查找自身不足,改进教师作风。三要规范学校管理,制定完整的管理制度,规范办学行为,开展“大家访”活动,虚心听取各方意见,结合实际进行整改。

  (通讯员 彭鹏柱)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651