栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘潭市人大和“一府两院”工作报告征求意见到湘乡

时间:2013-12-19 08:55:15来源: 作者:

  

1.jpg

  12月18日,湘潭市征求人大代表对市人大及“一府两院”工作报告意见座谈会召开。

 

  中国湘乡网讯(记者:胡胜)12月18日,湘潭市委副书记、市长胡伟林,市人大常委会副主任刘建业,副市长吴小月一行到湘乡,就湘潭市《人大常委会工作报告》《政府工作报告》《湘潭市中级人民法院工作报告》和《湘潭市人民检察院工作报告》征求湘乡籍湘潭人大代表的意见和建议。湘乡市委书记胡海军,市委副书记、市长彭瑞林,市人大常委会主任赵叶惠,市委副书记李华军出席。

 

  座谈会上,与会15位代表踊跃发言,一致认为四个报告总结成绩客观实在,对2014年工作的安排充分体现了党的十八届三中全会全面深化改革的精神,紧扣稳中求进的总基调,符合湘潭的发展实际,思路清晰、重点突出,针对当前面临的新形势作了切实可行的部署,具有很强的可操作性。同时,代表们在认真审阅市人大和“一府两院”工作报告(征求意见稿)的基础上畅所欲言,结合实际,围绕群众最关心的热点、难点问题,针对农村教育、基本药物制度、规范民间资本管理、湘潭水府示范区和湘乡经开区发展、湘乡建设全省特色县域经济重点县等问题提出了具体、中肯、有针对性的意见和建议。

 

  胡伟林在认真听取代表发言后,对代表们所提出的意见和建议表示感谢。他表示,将认真梳理、充分吸纳代表提出的意见建议,结合全市实际,采取行之有效的措施,把各项工作做得更好,对暂不能写进报告的意见,也将进行认真研究。胡伟林希望,在今后的工作中,代表们能够继续通过各种形式、各种方法,广纳民意、广集民情、广征民智,真正发挥好联系群众和政府的桥梁纽带作用,做好沟通、协调工作,为全市的大发展、快发展献计出力。

 

  市领导钟兴旺、王建湘、周溪建、潘刚强出席。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651