栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大代表谈教育评议工作:正视问题 办人民满意教育

时间:2013-11-25 09:02:04来源: 作者:

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)从今年7月至今,市人大常委会评议教育工作已经进行了近半年。这半年期间,市人大常委会组织部分市第七届人大代表成立6个专门的评议调研小组,针对我市教育法律法规和政策执行情况,政府对教育的投入、教育教学条件、设施的改善,教育的规划布局,教育教学管理,教师队伍建设,教育教学质量等方面的工作进行了深入调研和广泛征求意见建议。

 

  

1.jpg

  市第七届人大代表胡良煌参加了评议教育工作高中组的调研,他认为,此次教育评议工作开展得非常好,让他在了解全市教育现状的同时也发现了教育领域一些亟待解决的问题。希望市政府能针对评议中发现的突出问题,尽快出台解决方案,办成人民满意的教育。

 

  

2.jpg

  市人大代表谭燕芳告诉记者,通过查阅资料、课堂听课、座谈谈话、调查问卷等多种形式的调研,使她对全市的教育现状特别是农村教育有了更深层次的了解,目前部分农村学校存在硬件设施落后、小学教师专业结构不合理等诸多问题,希望教育政策能向地处边远农村、教育力量薄弱的学校倾斜,提高偏远农村教师待遇。

 

  

3.jpg

  市人大代表肖雨林说,通过调研,发现幼儿学前教育及小学教育存在城区教师多、偏远地区教师不足,学校资产严重流失,合格学校布局不合理等问题。肖雨林建议,要加强师资队伍建设,制定激励政策,积极吸纳优秀人才,打造高素质的教师队伍;要在实施教育现代化大投入时,充分发挥现有教育资源的作用,避免原有资产的浪费。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1