栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

省人大代表湘潭市第二小组听取我市代表意见

时间:2013-11-23 16:47:26来源: 作者:

  

1.jpg

  11月22日,省人大代表湘潭市第二小组部分代表听取湘乡市、县、乡三级人大代表意见。

 

 

  中国湘乡网讯(湘乡电视台记者:刘敏 通讯员:黄乔)11月22日,省人大代表湘潭市第二小组部分代表与湘潭市代表、湘乡市代表、乡代表三级人大代表座谈,听取代表们的建议意见。市委书记胡海军出席会议。

 

  座谈会上,来自乡镇、社区、企业的9名人大代表踊跃发言,汇报各自在基层走访调研时收集的民情民意。

 

  李柏生代表和左国辉代表表示,湘乡中沙、白田等边远乡镇红色旅游资源丰富,但当地基础设施薄弱,群众生活条件较差,希望能将中沙、白田等地纳入红色旅游线路,进一步加大对革命老区的投入力度,改善老区人民生活。

 

  杨群力代表希望省政府加大对“暴力型”精神病等特殊人群的管治力度,在市州区探索建立特殊人群救治中心,加强监管和救治,维护社会稳定。

 

  与会代表还就加大农村基础设施投入、农业产业发展、惠农政策落实、特殊人群管治、污染治理、规范民间集资和扶持中小微企业发展等方面提出了许多好的建议和意见。

 

  胡海军认真听取了大家的发言,并对与会代表积极为湘乡经济社会发展献计献策表示感谢。

 

  作为省人大代表湘潭市第二小组组长,胡海军表示,省人大代表湘潭市第二小组将全面汇总统筹大家提出的建议,认真提炼出高质量的议案和建议。同时,各级人大代表要进一步深化人民代表为人民的理念,积极深入基层一线,切实了解社情民意,努力为群众排忧解难。要进一步加强人大代表阵地建设,完善代表履职的各项制度,充分发挥人大代表的作用。

 

  市人大常委会副主任周溪建主持会议。

 

  省人大代表王西平、龙再飞出席会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1