栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会法律服务团成立 赵叶惠为15名成员颁发聘书

时间:2013-11-08 11:56:30来源: 作者:

  

1.jpg

  11月8日,市人大常委会法律服务团工作会议在市人大常委会议室召开。

 

  

2.jpg

  市人大常委会主任赵叶惠为15名法律服务团成员颁发聘书。

 

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)11月8日,市人大常委会法律服务团工作会议召开。市人大常委会主任赵叶惠出席会议并为15名法律服务团成员颁发聘书。

 

  为充分发挥法律专业人士的优势,为市人大常委会及全市人大代表履行职权提供法律支持和咨询服务,进一步促进依法行政和公正司法,深入推进法治湘乡建设,经市七届人大常委会第13次主任会议研究,将组建市人大常委会法律服务团。法律服务团成员的聘期为五年,聘期届满后自动解除。

 

  会上,赵叶惠向法律服务团成员支持市人大常委会的工作表示感谢。他说,市人大常委会法律服务团是一支很精干的队伍,这次聘任的15位法律服务团成员,都是具有较高法律素养,并在所从事的司法实践专业领域有所建树的专家和法律工作者。

 

  赵叶惠强调指出,市人大常委会法律服务团要为人大常委会履职提供咨询,当好顾问;为有关国家机关组成人员、工作人员提高法律水平进行辅导,开展普法宣传;为人大代表和群众提供法律服务和法律援助。同时,市人大常委会要明确法律服务团每一年的工作任务,经常性地组织活动;要完善制度,充分发挥法律服务团的作用。

 

  市人大常委会副主任王建湘出席会议。

 

  市政府办、法院、检察院、公安、司法等部门相关负责人参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1