栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠到茅浒水乡走访调研

时间:2013-11-07 09:06:05来源: 作者:

  

1.jpg

  11月6日下午,市人大常委会主任赵叶惠到茅浒水乡走访调研。

  

2.jpg

  赵叶惠(左二)实地查看景区各项目的建设情况。

  

3.jpg

  随后召开座谈会。

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)11月6日下午,市人大常委会主任赵叶惠到茅浒水乡走访调研,倾听企业心声、解决企业困难、促进企业发展。市人大常委会副主任周溪建一同走访。

 

  茅浒水乡占地2200亩,达国家二级水质的天然湖泊1500亩,是一家集红色旅游、休闲度假、水上游乐、都市农业等为一体的旅游景区。近年来,茅浒水乡以湘军文化为依托,以生态休闲旅游为载体,以绿色生态农业为补充,高标准实施了包括仿制“威靖号”大型游船、推出“湘军宴”特色美食、打造湘军水寨与湘军广场在内的一系列提质扩容工程,具备了较为完备的旅游承载能力,并在今年获批为国家AAAA级旅游景区。

 

  当天下午,赵叶惠一行先后到茅浒水乡的湘军桥、游步道、湘军广场等地,实地查看景区各项目的建设情况。走在初具雏形的生态游步道上,赵叶惠详细询问景点的配套设施、绿化植被和服务管理等情况,他指出,企业要充分考虑游客需求、注重文化内涵,打造配套齐全、特色鲜明的景点,让游客在休闲娱乐的同时感受历史文化的陶冶。

 

  在深入了解茅浒水乡发展存在的问题和困难后,赵叶惠指出,一是要认真思考定位、定性问题。在定位上,要下决心通过五至十年真正成为湖南省富有地方特色的精品旅游景区,并向AAAAA级景区的目标迈进;在定性上,要形成休闲游乐度假中心、优秀文化传统体验中心、健身中心为一体的综合功能景区。要迅速制定规划,以规划指导发展。要借鉴外地好的做法,统一规划,分布实施,注意细节。三要突出鲜明的文化内涵。文化内涵是景区的生命力所在,要深入了解曾国藩和湘军文化,充分体现景区的精华;要统一布局,真正体现自然、融合。四要强化管理。要着眼长远,重视员工培训和体制建设;五要加强环境保护。茅浒水乡是一个综合性的景点,要注重保护水体;六要加强宣传推荐。要有序、有度地进行宣传,制定专门的营销策略。

 

  赵叶惠强调,有关职能部门要履行好职责,搞好服务,帮助企业争取国家政策支持,加强业务指导,推动企业发展。同时,赵叶惠还就土地、景区的发展等具体问题一一进行答复。

 

  市委统战部、市农办、文体广新、旅游等部门相关负责人陪同调研。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1