栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘潭市人大常委会深化"务实监督"理念座谈会在我市召开

时间:2013-11-02 11:36:39来源: 作者:

  

1.jpg

  11月1日,湘潭市人大常委会深化“务实监督”理念座谈会在我市召开。

 

  中国湘乡网讯(记者:胡胜)11月1日,湘潭市人大常委会深化“务实监督”理念座谈会在我市召开。湘潭市人大常委会主任阳祖耀出席。

 

  座谈会上,与会代表畅所欲言,深入分析了人大监督工作中存在的问题,同时就人大监督工作如何在务实上下功夫、如何加大监督力度、强化监督实效等方面提出了许多意见和建议。大家一致认为,务实监督的前提是依法监督,秉承实事求是的原则,密切联系群众,坚持阳光心态,敢于亮剑,出实招、见实效,通过开展务实监督,使监督制度进一步完善、监督方式不断改进、监督效果进一步体现,通过监督促进各项工作健康、有序、快速开展。

 

  在认真听取发言后,阳祖耀强调,必须坚持“人民最大”的思想理念。要把体现人民利益、维护人民利益作为人大工作的根本,始终坚持执政为民,大力彰显人大工作人民性的本质特征,全心全意为人民服务,时刻关心群众生活,切实维护群众利益。必须坚持实事求是的基本方针。要坚持正确的指导思想,坚持实事求是的思想作风,一切从实际出发,立足于解决实际问题,反对一切虚假浮夸之风,力求每一项工作都能取得实效,努力为人民群众排忧解难办实事。必须发扬密切联系群众的优良作风。在工作中,代表要密切联系选民,常委会组成人员要联系代表,必须把是否切实维护好广大人民群众的根本利益作为检验工作成效的重要标准,尽可能多地深入基层、深入群众、深入实际。必须保持不断进取的精神状态。开展新形势下的人大工作,要讲究和提倡工作方式方法的创新,以正确的理论和制度指导人大工作的开展,更好地履行宪法和法律赋予人大常委会和人民代表的职责,使人大工作不断体现时代性。

 

  座谈会由湘潭市人大常委会副主任刘建业主持。湘潭市人大常委会副主任成建云、彭子玉、阳建民、杨真平、徐亚健,秘书长肖树人及湘乡市人大常委会主任赵叶惠等湘潭各县(市)区人大常委会主任出席会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1