栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会来我市开展立法调研

时间:2013-10-23 15:38:00来源: 作者:

  

1.jpg

  10月23日,省人大常委会委员、法律委主任委员钟实(前排左一)率省人大常委会立法调研组一行,就《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法办法>(修订草案·一审修改第一稿)》立法修订工作到我市调研。

  

2.jpg

  调研组一行在月山镇一处涉及水土保持的天然气管道建设项目现场察看。

  

3.jpg

  座谈会现场。

 

  中国湘乡网讯(记者:谭浪)10月23日,省人大常委会委员、法律委主任委员钟实率省人大常委会立法调研组一行,就《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法办法>(修订草案·一审修改第一稿)》立法修订工作到我市调研。市人大常委会副主任王建湘,副市长文华良,市政协副主席刘定宇陪同调研并出席座谈会。

 

  当天,调研组一行先后视察了石狮江流域水土流失综合治理工程、一处涉及水土保持的天然气管道建设项目和一处非法洗砂场,了解我市水土保持现状。

 

  座谈会上,调研组一行听取了我市贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》情况汇报。与会人员针对《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法办法>(修订草案·一审修改第一稿)》,结合我市环境资源、水土保持现状等实际情况和各自工作实际,从水土保持部门责任的划分、预防和治理、监管以及法律责任等方面提出了许多建设性的意见和建议。

 

  钟实对我市在贯彻实施水土保持法,加强水土保持等方面的工作给予了充分肯定。他指出,与会人员提出的意见和建议很有建设性,为下一步继续完善《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》提供了非常有价值的参考意见,调研组回去后将认真梳理总结,予以采纳。

 

  同时,对我市下一阶段的水土保持工作,钟实希望,我市切实加强领导,加大对水土保持工作的宣传和执法力度,创新工作特色,逐步改善生态环境,推进全市水土保持工作上新台阶。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1