栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠走访兆亮电镀 帮助企业排忧解难

时间:2013-10-17 21:27:54来源: 作者:

  

1.jpg

  10月16日下午,市人大常委会主任赵叶惠深入湖南兆亮电镀有限公司走访。

  

2.jpg

  赵叶惠一行实地察看公司厂房建设情况。

  

3.jpg

  座谈会现场。

 

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)10月16日下午,市人大常委会主任赵叶惠深入湖南兆亮电镀有限公司走访,实地了解企业生产经营情况以及遇到的困难和问题,帮助企业排忧解难。

 

  湖南兆亮电镀有限公司位于我市经开区,总投资2.6亿元,规划建设12万平方米的标准化电镀车间、日处理能力5000吨的电镀工业废水集中处理中心、配套办公楼、员工生活、宿舍区。目前已建成7栋标准厂房,3栋厂房已投入使用。

 

  当天下午,赵叶惠一行实地察看了污水处理设施以及公司厂房建设情况,并与公司负责人进行座谈。

 

  “一天做几次试验?每天都有记录吗?”在电镀工业废水集中处理中心实验室,赵叶惠与工作人员亲切交谈,嘱咐工作人员一定要认真负责、严谨细致地对待工作。在控制室,赵叶惠一行仔细查看了污染源自动监测系统。据了解,该污染源自动监控系统可以监测整个污水处理的运作情况。目前,该系统已并入国检系统,由省环保厅和市环保局实行24小时水质在线有效监控。赵叶惠对此表示满意,希望企业进一步重视环保治理,把关好各个环节,杜绝污染事件的发生。

 

  详细了解厂房建设情况以及遇到的困难和问题后,赵叶惠指出,要高度重视工业、经开区的发展。工业是全市发展战略的重要组成部分,而经开区是全市加快经济发展的主战场,相关部门要高度重视经开区发展,为重点项目营造良好的生产环境,帮助企业解决实际困难,助推企业上规模、上水平。企业要加强内部管理,健全工作制度,创造一流的工作业绩;要带头依法纳税,加强企业文明建设,自觉遵守国家的政策,融洽企业与周边群众关系,实现企业健康、可持续发展。同时,针对企业负责人提出的用水、用电、征拆等问题,赵叶惠当场要求相关负责人要履行好职责,积极主动提供服务,帮助协调解决。

 

  市经开区党工委书记王建国及市人大办、经信、环保等部门相关负责人参加走访。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1