栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠赴湘碱调研:解决困难 帮扶生产

时间:2013-10-17 00:24:16来源: 作者:

  

111.jpg

  10月16日,市人大常委会主任赵叶惠(前排中)走访湘潭碱业有限公司,帮助企业解决当前面临的困难。

 

  

222.jpg

  赵叶惠在湘潭碱业有限公司氨氮废水末端生化处理工程建设现场察看。

 

  

333.jpg

  座谈会现场。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)10月16日,市人大常委会主任赵叶惠深入湘潭碱业有限公司走访调研,了解企业运营情况、发展前景,解决企业当前面临的困难,帮扶企业生产。

  湘潭碱业有限公司是赵叶惠“服务企业集中活动月”联系帮扶的企业。当天,赵叶惠来到该企业,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营销售和环境治理情况。

  今年1-9月,湘潭碱业有限公司克服重重困难,累计生产纯碱18.13万吨,氯化铵18.25万吨,实现销售收入30908万元,上交税收776万。

  在随后召开的座谈会上,针对企业在发展过程中经常遇到阻工、装卸工程强揽、盗窃等方面的问题,赵叶惠一一作了答复和安排。他指出,湘碱是全市的重点企业之一,09年以后走入一个更加迅速发展健康发展的时期,企业在内部生产经营和发展方面有先进的管理理念,也有较强的社会责任担当,同时为地方经济发展作出了非常重要的贡献。

  赵叶惠强调,一要高度重视工业企业的发展。支持工业企业发展一直是地方发展的重要组成部分,我们要把工业企业的发展摆在特别重要的位置,支持企业发展,为企业的发展提供良好的政治条件、生产条件和社会条件。二要着重为企业生产经营提供好的外部环境。作为职能部门,要依法履职。尤其是司法部门,一定要把为企业保驾护航作为重要的义务来对待,对于严重违法事件必须依法打击处理;办事处和周围的村、组一定要教育好群众正确处理国家、集体与个人的利益关系;企业和地方要共同努力,营造和谐的企地关系。企业要加强对企业形象的宣传,主动与办事处、群众建立互动,通过开展慰问等活动,营造好的关系;要出台保卫相关工作办法,健全管理制度,以制度来维护稳定。三是企业要进一步加大技术改造。要进一步加大环境治理力度,进一步加强内部管理,使企业良好地、持续地健康发展,在湘乡企业发展中起示范带头作用。

  市人大办、经信局、昆办、昆仑桥派出所等部门相关负责人参加走访。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1