栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育评议调研组到栗山调研农村学校教育情况

时间:2013-09-30 10:24:34来源: 作者:文婷

  9月29日,人大机关罗春辉主任一行到栗山镇调查了解与教育有关的情况,该镇的市人大代表、教育战线代表、基层村干部代表、学生家长代表等参加座谈。

  座谈会上围绕职业教育发展现状、学校食堂及商店的管理、学校周边网吧的管理等三个方面的情况,各位代表积极发言、建言献策。

  栗山中心校校长曾长林详细介绍了栗山2所中学、6所小学以及一个教学点的师资力量、食堂及商店运营情况,并提出了几点建议:一是要加大对农村学校基础设施的建设,增强农村老师的幸福感,努力营造教师敬业、乐业、爱业的良好氛围;二是教师编制的核定、音体美专业教师的引进、男女教师配备的比例要适应各所学校的现状,制定的方案应更加科学合理;三是要加强合格学校建设的后续管理。

  分管教育工作的镇长助理黄诗文提出,要在教育战线开展结对帮扶,以送课下乡、定期交流等多种形式向农村学校传送好的教育方式、教育理念,促进城乡学校的经验交流。调研组认真听取了与会代表的意见和建议,并提出了几点希望:一是学校要狠抓教学质量,以优质的学风、校风、教风留住学生;二是学生家长要多理解教师,多支持学校的工作。以学校为主,家庭为辅,共同引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观;三是希望各位代表积极参与,为农村学校的建设多建言多献策。

  座谈会后,调研组一行到栗山中心校、永安中学巴江教学点、西山完小进行了实地调研。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1