栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠到梅桥镇土桥村察民情访民意

时间:2013-09-14 10:09:30来源: 作者:

  

1.jpg

  9月13日,市人大常委会主任赵叶惠来到梅桥镇土桥村与镇、村干部座谈,并深入土桥小学、村民家中了解民情民意,倾听群众诉求。

  

8b7e58b4605407b7ccfbc508a64166ec.jpg

  赵叶惠与村民悉心交谈。

  

2.jpg

  赵叶惠与该村60岁五保户张其中的老母亲拉家常。

  

3.jpg

  赵叶惠在土桥小学与老师们座谈。

  中国湘乡网讯(记者:胡胜)9月13日,市人大常委会主任赵叶惠来到梅桥镇土桥村与镇、村干部座谈,并深入土桥小学、村民家中了解民情民意,倾听群众诉求。

 

  座谈中,梅桥镇和土桥村负责人先后发言,大家围绕当前镇、村群众工作开展、党组织建设、实事办理、发展镇村经济、基础设施投入等工作提出了许多很好的意见和建议,赵叶惠认真听、仔细记,不时询问基层群众还有哪些需求和实际困难,赵叶惠对镇、村两级的群众工作给予了肯定,并表示,将对大家所提意见认真总结、仔细梳理、深入研究,尽快推进实际问题的解决,镇村两级干部要注重为群众办实事这一重点,带领群众发展农村经济、增加农民收入,要开展好文体活动,创造好的风气,要注重对群众的引导,对不良风气综合施治。

 

  在离村部不远处的村民杨长庚家里,赵叶惠双手接过主人泡来的茶,搬来椅子与正在聊天的村民们聊起了家常,了解前阶段旱灾、水利设施功能发挥、生产生活等情况,并询问大家对市委政府工作有什么建议和意见。

 

  今年60岁的张其中是村里的五保户,现与母亲居住在山间的土砖房里。赵叶惠到张家时,张其中到邻村干活去了,老母亲听说市里领导来了,一脸的皱纹笑开成了一朵花。赵叶惠拉着要泡茶接待客人的老母亲坐下,与老人家聊起了家常,当说起了村上要给他们母子盖房的事情时,老母亲更加笑得合不拢嘴了:“共产党都是好人呀,谢谢你们”。临走时,赵叶惠不停叮嘱老人,要保重身体,平时有什么困难可以直接找村上,村、镇一定会尽力帮助的。

 

  随后,赵叶惠来到土桥小学,与教师深入交流,了解教育教学工作、学生学习情况及存在的困难和问题。当得知现在教职工宿舍紧张、办公设施不全时,赵叶惠当即要求梅桥镇负责人要结合实际逐步解决好这些问题,同时也希望学校老师也要多想办法、多出点子,大家共同努力,破解难题,进一步提高教育教学质量,办人民满意的教学,把土桥小学打造成全市重点示范小学。

 

  市人大常委会副主任周溪建一同走访。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1